第三天

【紫藤花名所】城南宮~源氏物語花之庭 →日本清酒控必訪景點~月桂冠大倉紀念館★贈送★清酒一瓶 →【紫藤花名所】世界遺產~宇治平等院(樹齡250年紫藤)、鳳翔館博物館

●【城南宮】創建於距今1200年前的平安遷都之際,參拜以消除厄運、保守家庭平安圓滿為著名。境內的庭園種植多種花卉植物,一年四季美景不斷。每年藤花盛開時期,藤棚下的杜鵑也齊聲綻放,別有一番風情。

●【月桂冠大倉紀念館】本館為日本知名製酒公司──月桂冠株式會社營運的釀酒博物館。由始建於1909年的酒窖改裝而成,於1982年開放參觀。本館對伏見的釀酒程序與日本酒的發展歷程進行了淺顯易懂的介紹。除了按照釀酒程序展示約400件釀酒工具之外,還有各類酒器,以及介紹月桂冠創業以來歷史沿革的史料,並在館內播放釀酒歌,重現出當年酒窖的氛圍。參觀結束後,還可在紀念館大廳品嚐吟釀酒等美酒。

●【平等院】位於京都南邊郊外的宇治。宇治山明水秀,自日本平安時代初期,這裡便是貴族熱愛的別墅聖地。沿著宇治川邊興建,是日本早期木構建築,據信是古代日本人對西方極樂世界的極致具體實現。平等院的紫藤推定樹齡250年,每年四月下旬到五月上旬紫藤花綻放,與鳳凰堂互相輝映。
★鳳翔館博物館:博物館於2001年3月1日開業,是日本第一所以宗教法人的博物館。為了不破壞已經被列入世界遺產名錄的寺廟的景觀,博物館的一半場地建於地下。在博物館內有國寶梵鐘及被指定為重要文化財產的十一面觀音立像,以及宇治市文化財產帝釋天像、地藏菩薩像等等。除此之外,還有出土的平安時代(794-1185)文物。