第二天

京都嵐山渡月橋~嵯峨野竹林步道~龜岡*浪漫小火車*或*嵐山遊船*擇一 → 天龍寺庭苑(入內參觀) → 藝伎回憶錄拍攝場景~千座紅色鳥居~伏見稻荷大社

●【嵐山嵯峨野】日本平安時代王公貴族最愛的地方,四季之春櫻、夏綠、秋楓、冬雪遊人均絡繹不絕,橋下的桂川波光粼粼,水鳥點綴其間,彷若人間仙境;之後穿過幽幽的孟宗竹林,搭乘浪漫小火車前往龜岡,沿著桂川河谷~保津峽,沿途青山碧水風光秀麗新綠片片,幽雅細緻的山川峽谷地形;堪稱天下一品的峽谷,美景不絕的寶地!
★【龜岡小火車】緊沿著保津川陡峭的峽谷所建的鐵路。可觀賞兩旁峽谷的絕妙風光。富有古典風味的鐵路之旅,沿途的風景明媚動人、情調極佳,日本人將之稱為羅曼蒂克鐵路。

●【天龍寺庭苑】為京都五山裡排行第一寺院,以曹源池為中心的庭園借景嵐山,白砂綠松等結合而成的池泉式迴遊庭園加上遠山溪谷,呈現如水墨畫一般的質感,也是日本第一處指定為特別名勝。

●【伏見稻荷大社】據史書記載建於和同4(公元711)年,是日本全國各地四萬所稻荷神社的總社。稻荷神社主要是日本人信奉的保佑商業繁榮昌盛、五谷豐收之神的所在地。伏見稻荷大社位於稻荷山,由樓門、本殿、千本鳥居等構成,綠樹掩映深處,一條看似隧道、由千座朱紅色鳥居構成的神祕通道最讓人印象深刻,直通稻荷山山頂,是京都獨特風景的代表之一。每年舉行歲旦祭、稻荷祭、節分祭、田植祭等多種祭祀活動。

PS.如遇小火車預約客滿時,則改送嵐山遊船,不便之處,敬請見諒。