第三天

筑後~戀木神社 →(遠眺)熊本城(日本三大名城之一) →江戶城下町風情~城彩苑(櫻之馬場) →★特別安排搭乘★KUMAMON萌熊電車(上熊本站─北熊本站)(搭乘約10分鐘) →KUMAMON廣場

●【戀木神社】供奉的是日本為數極少的戀愛之神,是1226年(嘉祿二年)建造水田天滿宮當時一同建造的神社。據說畢生都在太宰府度過的管原道真公,到臨死前都掛念著京城的天皇及妻子,後人為悼慰他在天之靈(思念的心情)而在此祭祀。以成就良緣之神及幸福之神受到年輕人虔誠的信奉。並因成就良緣及只為新人舉辦的婚禮而聞名。緊連著戀木神社前的戀愛參拜道路,舖著心型的陶板,神殿內的花紋、護身符、神籤、繪馬也都被設計成象徵愛情的心型,因而博得好感。

●【櫻之馬場~城彩苑】2011年3月落成的體驗型園區,讓了解歷史再也不是一件枯燥乏味的事情。城彩院共分為湧湧座(需自費)及櫻之小路,外觀都是以江戶時代的城下町街景為藍本,充份復原了舊時代的風情。櫻之小路中能夠品嚐得到當地風味美食,體驗熊本的食文化。

●【萌熊電車Kumamon】以『萌熊』為主題的彩繪列車,2016年6月全新彩繪,行程特別安排從<上熊本站>+++<北熊本車站>搭乘可愛的『萌熊彩繪電車』,親身感受熊本的超人氣哇伊明星『萌熊』的超迷人魅力。在北熊本車站內備有熊本電鐵限定商品及萌熊商品,可以在此歡樂選購。

●【KUMAMON廣場】充滿熊本縣吉祥物KUMAMON部長的各式限定商品和飲品,旁邊還有部長平常值班的辦公室,運氣好的話還有機會可以見到部長本尊!

PS.萌熊電車若因天候、臨時安檢緣故,有可能臨時由其他一般電車代替,敬請見諒。
PS.本行程於熊本所設定之住宿飯店以簡單整潔之商務旅館為主。