第二天

世界遺產~宇治平等院、鳳翔館博物館 →高台寺 →私房推薦:百年建築Starbucks(星巴克)外面參觀~可自費坐在榻榻米上喝咖啡 →京都嵐山渡月橋~嵯峨野竹林步道

●【平等院】位於京都南邊郊外的宇治。宇治山明水秀,自日本平安時代初期,這裡便是貴族熱愛的別墅聖地。沿著宇治川邊興建,是日本早期木構建築,據信是古代日本人對西方極樂世界的極致具體實現。
★鳳翔館博物館:博物館於2001年3月1日開業,是日本第一所以宗教法人的博物館。為了不破壞已經被列入世界遺產名錄的寺廟的景觀,博物館的一半場地建於地下。在博物館內有國寶梵鐘及被指定為重要文化財產的十一面觀音立像,以及宇治市文化財產帝釋天像、地藏菩薩像等等。除此之外,還有出土的平安時代(794-1185)文物。

●【高台寺】建於1606年,原為幫逝世的豐臣秀吉祈福之處,由秀吉原配妻子寧寧(高台院)所發起修建,後來也成為其晚年居所與墓地,高台寺前道路也就命名為寧寧之道(ねねの道)。高台寺依山而建,是春季櫻花與秋季紅葉名所。

●【京都二寧坂YASAKA Starbucks(星巴克)】於2017年6月30日開幕,是全世界唯一一間可坐在榻榻米上喝咖啡的星巴克,也為古韻街道添加了濃郁的咖啡香。穿過日式門簾入內,自費享用一杯咖啡,品味在京都百年傳統町屋中小啜咖啡的愜意時光!

●【嵐山渡月橋】跨越嵐山腳下的保津川,全長250米,據說是因形澌彎彎的月亮跨在河水上一樣而獲得這麼一個美麗的名字。是日本平安時代王公貴族最愛的地方,四季之春櫻、夏綠、秋楓、冬雪遊人均絡繹不絕,橋下的桂川波光粼粼,水鳥點綴其間,彷若人間仙境。