第二天

【米其林三星景點】清水寺.清水舞台~音羽瀧~二、三年坂 → 世界遺產~【米其林三星景點】宇治平等院~抹茶古街 → 藝伎回憶錄拍攝場景~千座紅色鳥居~伏見稻荷大社

●【清水寺】所有建物都要求與自然景色調和,特別是沒有用一根釘子,只以139根大木頭縱橫交錯,以支撐正殿,也就是「清水舞台」;站在內院眺望彷彿從樹林中升起的清水舞台、站在清水舞台下方、從茂密的枝葉中仰望站在斷崖上的清水舞台,都教人嘆為觀止。清水寺正殿旁有一山泉,稱為《音羽瀑布》,流水清冽,終年不斷,被列為日本十大名水之首,清水寺因此而得名。
★【京都二三年坂】沿著饒富京都古風的步道漫遊,沿途盡是古風盎然,清水燒的古瓷店,古樸的飲食店和紀念品店。

●【平等院】位於京都南邊郊外的宇治。宇治山明水秀,自日本平安時代初期,這裡便是貴族熱愛的別墅聖地。沿著宇治川邊興建,是日本早期木構建築,據信是古代日本人對西方極樂世界的極致具體實現。
★抹茶古街~平等院參道:宇治是日本重要抹茶產地,於平安時代初期已是貴族喜愛的度假別莊勝地。

●【伏見稻荷大社】據史書記載建於和同4(公元711)年,是日本全國各地四萬所稻荷神社的總社。稻荷神社主要是日本人信奉的保佑商業繁榮昌盛、五谷豐收之神的所在地。伏見稻荷大社位於稻荷山,由樓門、本殿、千本鳥居等構成,綠樹掩映深處,一條看似隧道、由千座朱紅色鳥居構成的神祕通道最讓人印象深刻,直通稻荷山山頂,是京都獨特風景的代表之一。每年舉行歲旦祭、稻荷祭、節分祭、田植祭等多種祭祀活動。