第二天

日本三大景之一~天橋立~傘松公園★搭乘纜車★ → 日本三大文殊~智恩寺(文殊堂) → 迴旋橋 → 海之京都~伊根舟屋~米其林評鑑星級景點~★特別安排★伊根灣遊覽船

●【天橋立】位於日本京都府北部的宮津市宮津灣,因為地殼的推擠作用,形成特殊的自然景觀,在海上形成一個沙洲地形,被日本人譽稱為丹後之天橋立,其與廣島縣的嚴島及宮城縣的松島同被稱為「日本三景」。
★傘松公園:特別安排搭乘纜車登上著名的傘松公園,背對著沙洲站立並低頭從自己的跨下朝後望時,會看到沙洲猶如一條往天上斜伸而去的橋樑,天橋立因而得名,其整個景觀猶如『飛龍在天』。

●【智恩寺】位在天橋立沙洲的南端入口處。這座寺廟隸屬於日本佛教臨濟宗,供奉象徵智慧與知識的文殊菩薩,廟裡的佛像是「日本三大文殊菩薩雕像」中的其一尊(另外兩處是山形縣的亀岡文殊、奈良的安倍文殊)。智恩寺的山門是丹後地區最大的山門。

●【迴旋橋】連接天橋立和文殊堂陸地的橋,當有大型的船隻要通過時,迴旋橋就會旋轉90度讓船通過。

●【伊根舟屋】舟屋是一種於江戶時代出現的混合性房屋,下層為停泊船隻、漁業作業的工作場,上層為平常生活起居的場所,目前伊根灣約保存230棟沿著海岸而建,依山傍海的舟屋群,猶如浮在海岸上的小鎮,不僅為日本當地有名的觀光景點,於2005年被評選為國家重要傳統建造物保存區,且為米其林旅遊指南評鑑二星的旅遊勝地。
特別安排~伊根灣遊覽船:從伊根灣一覽日本最美麗的村落之一的海上舟屋。