第二天

雲海上的天空之城~竹田城跡 → 海之京都~伊根舟屋~米其林評鑑星級景點~★特別安排★伊根灣遊覽船

●【竹田城跡】據說最早是在室町時代(約1441年),由一位叫山名持豐的武將所建。然而在戰國時代經歷了不同城主統治,後來又因戰火燎原,竹田城燒毀到只剩下遺跡。由於城牆的石垣整個包覆山體而建,遠看就像一隻猛虎伏臥在此,於是別名又稱為「虎臥城」。居高臨下也能鳥瞰整個竹田鎮的市街及兩側峽谷。1943年被指定為重要的國史跡,2006年入選為日本100大名城之一。這裡也是許多電影的拍攝地。在日夜溫差大的季節、清晨雲霧繚繞之下,就像漂浮於雲端之上的城池,景色如夢似幻!

●【伊根舟屋】位於丹後半島的伊根町。舟屋是一種於江戶時代出現的混合性房屋,下層為停泊船隻、漁業作業的工作場,上層為平常生活起居的場所,目前伊根灣約保存230棟沿著海岸而建,依山傍海的舟屋群,猶如浮在海岸上的小鎮,形成一特殊景觀,不僅為日本當地有名的觀光景點,於2005年被評選為國家重要傳統建造物保存區,且為米其林旅遊指南評鑑二星的旅遊勝地。
★特別安排~伊根灣遊覽船:從伊根灣一覽日本最美麗的村落之一的海上舟屋。在平穩的海上旅程中,您可以仔細觀察船屋構造、一窺其當地生活。

PS.竹田城跡之行程,需從停車場徒步最少20分鐘前往竹田城跡(所有車輛都無法進入),請考量個人腳程及體力。